Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2007 7 15 /07 /juillet /2007 14:37
Dernière mise à jour le 15 décembre 2007.

[ Comment savoir qui nous a bloqué ? ]
La question a 1 000 000 d'euros !




En fait c'est simple, très simple, je dirai même que c'est extrêmement simple...

... c'est IM-PO-SSI-BLE.



Si tu veux savoir pourquoi et éviter de tomber dans le plus gros piège à con appelé check Messenger, lis la suite, sinon comme tu as la réponse à ta super question existentielle tu peux quitter mon blog ou aller sur un autre article ^^



On peut aisément savoir qui nous a supprimé de sa liste de contact, mais il n'a jamais été possible de savoir qui nous bloque pour la simple et bonne raison que personne ne peut avoir accès aux protocoles utilisés par microsoft.


Le protocole utilisé par Windows Live Messenger s'appelle MSNP (microSoft Notification Protocol) qui est un protocole propriétaire et fermé, il est actuellement en version 15, mais il est vrai qu'à une époque avant 2000 lorsqu'il était en version 1 ou 2 il était ouvert au public et donc il aurait été possible de l'utiliser de manière à savoir qui nous bloquai, nous sommes en 2007 c'était sans doute possible en 2000, mais plus aujourd'hui.



Il a 2 sortes de sites qui essaient de te faire croire qu'ils vont te sortir magiquement les adresses des contacts qui t'ont bloqués :


Les sites créés par des lamer pour te pirater :

Les sites te demandant ton adresse ainsi que ton mot de passe, dans l'unique but de te "pirater" en changeant ton mot de passe une fois que tu leur as donné !

CES SITES SONT DES ATTRAPES NIGAUDS.

Tu remarqueras que quasiment tous ces sites sont bourrés de fautes d'orthographe et/ou de pubs.

(Les fautes c'est parce que ce sont des lammers qui veulent te pirater, les pubs c'est pour pouvoir gagner de l'argent avec leur système d'arnaque)


IL NE FAUT JAMAIS DONNER SON MOT DE PASSE.


Voir article : Récuperer son compte après un piratage en cas de "piratage".



Les sites fonctionnant sur un principe INSENSÉ :


Certains sites utilisent un vieux "truc" qui ne fonctionne à une seule condition, cette condition étant d'avoir décocher la case "Autoriser seulement les contacts de ma liste verte à voir mon statut et à m'envoyer des messages" dans les options de ton messenger.



CETTE CASE DOIT ETRE DECOCHEE CHEZ TES CONTACTS ET NON CHEZ TOI.


En décochant cette case ça fait quoi ?

En gros ça veut dire que tu peux bloquer les contacts que tu veux, mais ça ne fera qu'ajouter un petit panneau comme quoi ils sont bloqués mais tu pourras toujours leur parler et eux aussi !



Pour simplifier, je dirai que sa désactive la fonction bloquer.

Si la fonction bloquer est désactivée, alors à quoi bon savoir qui nous a bloqué étant donné qu'ils sont bloqués sans être bloqué ?!!


JE DECONSEILLE FORTEMENT DE DESACTIVER CETTE CASE CAR TOUTES LES PERSONNES QUE TU AS BLOQUES ET QUI SONT DANS TA LISTE ROUGE POURONS A NOUVEAU TE PARLER.




Pour finir il y a aussi des sites qui vont te faire croire qu'ils vont te sortir la liste magique mais il n'y a rien derière, ni de liste magique, ni de piratage, et il y a aussi des sites qui vont t'affirmer qu'ils ne gardent ni adresses ni de mot passe alors qu'ils sont en PHP et qu'il a une base de données derrière qui les récupère afin de revendre des listes d'adresses mails à des fin publicitaires...


Ni site, ni piège, mais rumeurs connes et fausses :

--> De plus en plus de personnes disent que sous Linux avec Gaim ou Pidgin on peut savoir qui nous bloque, mais c'est faux ! On peut voir qui nous supprime et comme sous windows, on peut deviner qui nous a en plus bloqué s'il n'est jamais connecté. IL FAUT ARRETERE DE CONFONDRE LES DEUX.


--> D'autres personnes croient qu'en envoyant un mail au contact avant qu'il nous bloque va leur dire quand il le bloque, la pire connerie jamais entendue quoi...

En envoyant un mail au contact, ok, on peut voir son statut à coté de de sa réponse si toutefois il a répondu à ce mail, mais si il nous a bloqué son statut sera HORS LIGNE, forcement, comme dans la liste des contacts.



La morale :

IMPOSIBLE DE SAVOIR QUI TE BLOQUE, et en voulant le savoir tu prends des risques et/ou tu passes pour une personne pas très intelligente et puis à quoi bon servirai la fonction "bloquer les contacts" si tout le monde savait quand ils sont bloqués ?

Partager cet article

Published by NaDj3t - dans Astuces
commenter cet article

commentaires

Information

Tu es actuellement sur le blog MSN-Maniac, celui-ci est dépassé, pour avoir plus d'astuces, de contenu, de nouveautés, n'hésite pas à te rendre sur le site MSN-Maniac, accessible à l'adresse : http://msn-maniac.com/